Борис Пайкин пообещал поддержку заводу «Электродеталь»

27 февраля в рамках визита в Карачевский район депутат Государственной думы РФ Б.Р. Пайкин посетил АО «Карачевский завод «Электродеталь».

В ходе экскурсии по цехам 303, 306 и 505 генеральный директор АО «Карачевский завод «Электродеталь» А.Г. Тарасов рассказал Б.Р. Пайкину о деятельности и перспективах предприятия: технологии производства, обновлении оборудования, выполнении программы импортозамещения на заводе, являющемся одним из ведущих предприятий ОПК в Брянской области.

На встрече с коллективом депутат Пайкин сообщил о государственной политике в области оборонно-промышленного комплекса.

— Сегодня ОПК неплохо обеспечен заказами, и ближайшие три года бюджет будет увеличиваться, но дальше уровень заказов будет снижаться. Поэтому президент В.В. Путин поручил помочь предприятиям оборонно-промышленного комплекса постепенно, с наименьшими потерями перейти на производство продукции мирного профиля.

Депутат подчеркнул, что входит в специальную комиссию, которая будет анализировать ситуацию на предприятиях «оборонки» и разрабатывать меры по наиболее эффективному освоению ими продукции гражданского назначения. Уже в конце этого года комплекс мер должен быть представлен главе государства.

Б.Р. Пайкин высоко оценил грамотное управление и потенциал «Электродетали». Борис Романович отметил, что завод, работающий на импортозамещение, может составить серьёзную конкуренцию зарубежным предприятиям в борьбе за российский рынок.  Он пообещал «Электродетали» необходимую поддержку.

Также депутат ответил на вопросы сотрудников. В частности, сообщил о намерении добиваться выделения средств по программе «Газпром – детям» для строительства в Карачеве физкультурно-оздоровительного комплекса.