Завод «Электродеталь» реализует мероприятия противодействия распространения коронавируса

15.05.2020

Руководство «АО Карачевский завод «Электродеталь» в лице генерального директора А.Г. Тарасова и его заместителей принимает меры, необходимые для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19.

На заводе был создан оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, руководит которым главный инженер А.С. Горьков.

Специалисты штаба в соответствии с постановлением Правительства Брянской области, рекомендациями Роспотребнадзора, указаниями Губернатора  Брянской области разработали и систематически наращивают мероприятия по профилактике и предупреждению распространения COVID-19.

С 30 марта по 5 апреля сотрудники находились дома на нерабочей неделе с сохранением заработной платы, а затем стали поэтапно стали выходить на рабочие места. Часть сотрудников продолжают находиться на самоизоляции либо переведены на удаленную работу. В настоящий момент все производственные процессы на АО «Карачевский завод «Электродеталь» протекают в обычном режиме: в производстве задействовано 75 % работников завода.

Установлен 14-дневный период самоизоляции для работников, прибывших из служебных и личных поездок или командировок из стран и регионов, где зафиксирован коронавирус.

Все запланированные массовые мероприятия на заводе отменены. Работа по обсуждению производственных вопросов  переведена в дистанционный режим по доступным средствам связи.

Отменены командировки за пределы России, а также командировки внутри страны, за исключением тех, которые  связаны с вопросами качества и транспортировки материалов.

Проводится качественная уборка служебных помещений. Особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, поручней, перил, других контактных поверхностей, мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств каждые 2 часа, помещения регулярно проветриваются.

Перед выходом основного производственного персонала на работу санитарную обработку помещений завода провела специальная пожарно-спасательная часть ГУ МЧС по Брянской области.

На завод приобретены медицинские приборы для бесконтактного измерения температуры, созданы запасы медицинских масок и дезинфицирующих средств. Работники самостоятельно ежедневно перед приходом на предприятие измеряют температуру, данные о которой заносятся в специальный журнал. На проходных завода организован «входной фильтр» с бесконтактным измерением температуры.

С подозрением на COVID-19 госпитализирован один работник завода.

Врачи медицинского центра «Милосердие» готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь при появлении первых признаков заболевания у заводчан.

А.С. Шерстяков,
начальник штаба ГО и ЧС
АО «Карачевский завод «Электродеталь»