Ушел из жизни первый заместитель генерального директора АО «Карачевский завод «Электродеталь»

16.09.2020

14 сентября на 72-м году жизни скоропостижно скончался первый заместитель генерального директора Александр Николаевич Савин.

Свою трудовую деятельность Александр Николаевич начал в 1966 году на Карачевском экспериментально-механическом заводе, затем два года работал на Брянском сталелитейном заводе и год - на Брянском автомобильном заводе.

В 1972 году А.Н. Савин начал трудиться на Карачевском заводе «Электродеталь» слесарем по ремонту оборудования. В дальнейшем занимал дожности начальника цеха, заместителя главного технолога, заместителя главного инженера, главного инженера. В 1994 году Александр Николаевич был назначен директором завода «Электродеталь».

В сложное для страны время с июля по декабрь 1996 года  А.Н. Савин возглавил администрацию Карачевского района. С 1996 по 2000 год работал на руководящих должностях в ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба», с 2000 по 2015 год – начальником Брянского и Новгородского районных управлений ОАО «МН «Дружба».

В марте 2017 года Александр Николаевич вернулся на завод «Электродеталь» на должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам, а в июне этого же года был назначен первым заместителем генерального директора. Руководил основным производством, курировал многие другие направления деятельности завода. Все годы работы Александр Николаевич вносил неоценимый вклад в развитие предприятия.

За годы плодотворной работы А.Н. Савин многократно поощрялся за рационализаторские предложения, был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Бронзовой медалью ВДНХ, Благодарностью Министерства промышленности и энергетики, Почетной Грамотой Союза нефтегазопромышленников России, Почетной грамотой Министерства энергетики РФ и др. На заводе и в профессиональном сообществе Александр Николаевич пользовался заслуженным авторитетом  и уважением как профессионал, преданный своему делу. Всегда с большим вниманием и чуткостью относился к коллегам и ветеранам производства.

Администрация и коллектив АО «Карачевский завод «Электродеталь» скорбит по поводу безвременной кончины Александра Николаевича Савина и выражает глубокое соболезнование его родным и близким.