Руководитель «Электродетали» поздравил с юбилеем Брянский химзавод

07.09.2020

Генеральный директор АО «Карачевский завод «Электродеталь» А.Г. Тарасов стал почетным гостем праздника в честь 85-й годовщины основания АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР».

Торжества прошли 4 сентября в Доме культуры города Сельцо. Андрей Геннадьевич Тарасов от имени нашего предприятия обратился к генеральному директору Андрею Владимировичу Михайлову и коллективу БХЗ:

— Брянский химический завод хранит великие традиции отечественного производства и, опираясь  на них, способствует развитию отрасли весьма плодотворно, эффективно и целенаправленно.

Освоение новых направлений работы, смелость инновационных подходов, прогрессивный менеджмент и вместе с тем традиции коллектива по развитию завода взвешенность и продуманность принимаемых решений – вот основные составляющие успеха АО «БХЗ имени  50-летия СССР». За всеми достижениями завода стоят колоссальный труд и высокий профессионализм, нацеленный на успех команды.

Искренне желаю  коллективу дальнейшего процветания, покорения новых высот, а каждому его сотруднику – доброго здоровья, благополучия и больших успехов во всех делах и начинаниях!

Для справки. «Брянский химический завод имени 50-летия СССР» был образован 18 августа 1935 года. Первую продукцию по заказам главного артиллерийского управления завод выдал 19 ноября 1939 года. В военные годы здесь начали выпускать реактивные снаряды.

В годы перестройки Брянский химический завод получил статус базового предприятия по расснаряжению и утилизации различных видов боеприпасов. Вскоре здесь появилась не имеющая аналогов в мире установка для выплавки боеприпасов крупных калибров.

После войны стал ведущим по выпуску РСЗО «Град», реактивных глубинных бомб, различных реактивных стартовых и маршевых двигателей, вышел на позиции лидера отрасли в производстве РСЗО.