Карачевский завод «Электродеталь» помог выпустить книгу о Герое Советского Союза

03.09.2018

Генеральный директор АО « Карачевский завод «Электродеталь» А.Г. Тарасов оказал благотворительную помощь для выпуска книги к 120-летию Героя Советского Союза Д.Н. Медведева.

22 августа в  музее Героя Советского Союза, чекиста, партизана Дмитрия Николаевича Медведева в Брянске прошли торжественные мероприятия по случаю 120-летия со дня его рождения. В числе почетных гостей были и представители АО «Карачевский завод «Электродеталь».  

Директор музея Нина Владимировна Шик представила книгу-фотоальбом, изданный к юбилею нашего прославленного земляка. В издание вошли уже известные и редкие фотографии Д.Н. Медведева, его родственников и людей, сражавшихся с ним в годы Великой Отечественной войны, событий из жизни музея, копии документов, писем, и др.

Фотоальбом увидел свет при поддержке генерального директора АО «Карачевский завод «Электродеталь» А.Г. Тарасова. Накануне Андрей Геннадьевич по личной инициативе посетил музей в Бежицком районе Брянска и был тронут бережной заботой о памяти Героя Советского Союза. 75 тысяч рублей были перечислены в качестве благотворительной помощи после обращения директора музея. Часть из этих средств пойдет на издание дополнительного тиража предыдущей книги Н.В. Шик «Из сильных духом» о биографии Д.Н. Медведева.

На юбилейном мероприятии автор выразила сердечную благодарность генеральному директору АО «Карачевский завод «Электродеталь» А.Г. Тарасову.

Андрей Геннадьевич Тарасов считает, что каждый российский гражданин должен сделать все возможное, чтобы сохранить память о героях:

— Дмитрий Николаевич Медведев – это человек, сделавший немало для брянской земли и всей страны, чтобы приблизить победу. Истинный патриот, мужественный человек с интересной судьбой, он до сих пор является примером для всех последующих поколений. И долг потомков заключается в том, чтобы память о наших освободителях и их подвигах жила в веках.