Генеральный директор АО «Карачевский завод «Электродеталь» поздравил карачевцев с Днем города

17.08.2018

Андрей Геннадьевич Тарасов принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 75-летию освобождения Карачева от немецко-фашистских захватчиков и 872-й годовщине основания города.

Враг, пришедший на карачевские земли 5 октября 1941 года, был выбит советскими войсками спустя 22 месяца, 15 августа 1943 года. Карачев стал первым в Брянской области городом, избавленным от немецкой оккупации. Дата освобождения стала вторым днем рождения древнего города. Каждый год на праздник в честь исторического события собираются тысячи жителей и гостей райцентра.

В этом году праздничные мероприятия начались с митинга памяти на центральной площади. Воздать почести освободителям пришли коллективы предприятий и учреждений, представители районной власти, пенсионеры, школьники. Они приветствовали ветеранов Великой Отечественной войны и прошагавших в одной колонне тружеников тыла, малолетних узников, воинов-интернационалистов, гостей праздника -  молодежный поисковый отряд из Екатеринбурга «Возвращение».

В торжествах приняли участие заводчане. Генеральный директор АО «Карачевский завод «Электродеталь» Андрей Геннадьевич Тарасов возглавил большую делегацию предприятия и вошел в почетный президиум празднования Дня города.

Также карачевцев поздравили заместитель губернатора Брянской области Ю.В. Мокренко, заместитель директора областного департамента семьи, социальной и демографической политики Г.Г. Волкова, глава Карачевского района, заместитель начальника цеха 304 Г.Н. Волосатова, глава администрации Карачевского района Л.В. Лужецкая, глава города Карачева Ю.А. Братяков, заместитель генерального директора АО «Метаклэй» В.В. Чашников.

В завершение торжественного митинга члены президиума и другие участники митинга возложили цветы на Аллее Героев и к подножию памятника воинам-танкистам.

Генеральный директор АО «Карачевский завод «Электродеталь» Андрей Геннадьевич Тарасов поздравляет горожан с праздником:

— Немецкая оккупация во время Великой Отечественной войны стала тяжелейшим испытанием для города. Карачевцы познали все тяготы и лишения военного времени. Счет убитых и раненных, замученных и угнанных в плен шел на тысячи. И все же карачевцы выстояли, восстановили полностью разрушенный город. 

И сегодня Карачев – это современный развивающийся районный центр с крупными производственными площадками, с развитой инфраструктурой. Город живет и продолжает развиваться, благоустраивается и становится еще красивее.

От всей души поздравляю карачевцев с этими замечательными датами – 75-летием освобождения от немецко-фашистских захватчиков и 872-й годовщиной основания города. Желаю жителям крепкого здоровья и счастья, добра и благополучия, спокойствия! А городу – процветания!