АО «Карачевский завод «Электродеталь» — одно из ведущих предприятий, благодаря которому Брянская область делает значительный вклад в отечественную экономику, сообщается в медиапроекте «Промышленность — локомотив экономики».

Приют для детей и подростков Карачевского района отметил день рождения в минувшую пятницу, 13 октября. Почётными гостями стали представители завода «Электродеталь», шествующего над социальным учреждением.

Удостоверения государственного образца получили 20 электроэрозионистов инструментального цеха. Это итог большой работы по повышению профессионального уровня заводчан, которая была начата в феврале по инициативе Виталия Александровича Явельского. Мероприятия по оценке компетенций в цехах, определение индивидуального уровня знаний каждого, затем обучение, профиспытания, и как итог – вручение удостоверений о повышении квалификации. 1 августа их торжественно вручил заводчанам директор Карачевского филиала Орловского госуниверситета имени Тургенева Александр Григорьевич Черных.

Июльская трудовая смена школьников завершила свою работу на заводе «Электродеталь». В последний день второго летнего месяца грамоты и трудовые книжки в торжественной обстановке вручил школьникам первый заместитель генерального директора Александр Савин. Вся июльская смена была отмечена грамотами, все ребята получили премии.

Студенты второго и третьего курсов Карачевского филиала Орловского госуниверситета имени Тургенева решили летние каникулы потратить с пользой — изучить свою профессию изнутри. Пять студентов Карачевского филиала Орловского госуниверситета будут работать на предприятии до нового учебного года.

Удостоверения государственного образца получили 10 технологов инструментального цеха и 36 сотрудников цеха гальваники и специалистов лаборатории отдела главного метролога. Это итог большой работы по повышению профессионального уровня сотрудников предприятия, которая была начата в феврале по договоренности генерального директора Виталия Явельского и директора Карачевского филиала ОГУ им. Тургенева Александр Черных.

Второкурсники и третьекурсники Карачевского филиала ОГУ имени Тургенева проходят практику на заводе «Электродеталь». Она будет идти 20 рабочих дней и завершится квалификационным экзаменом: каждый практикант должен продемонстрировать те приёмы работы, которые освоят на рабочих местах.

Научно-техническая библиотека завода активно пополняется новыми изданиями с 2012 года: это инициатива и решение генерального директора предприятия Виталия Явельского. Понимает руководство предприятия значимость специальной литературы. Поэтому профильные журналы всегда выписываются по запросам сотрудников.

Значительная часть карачевского поискового отряда – сотрудники завода «Электродеталь». Командир отряда, мастер инструментального цеха Игорь Поляков рассказал о находке – пяти нагрудных знаков «Гвардия» образца 1942 года, найденных на месте бывших немецких оборонительных укреплений под Карачевом.

Двенадцать детей заводчан отправились отдыхать в оздоровительный лагерь «Ровесник» в июне. Дети сотрудников предприятия отдыхают здесь каждый год. И по инициативе генерального директора завода «Электродеталь» Виталия Александровича Явельского каждый год родительская доля от стоимости путёвки составляет неизменные 10%. В этом году путёвка в «Ровесник» стоит более 15 тысяч рублей, стандартная родительская доля вне стен предприятия – 6 тысяч 800 рублей. А для сотрудников – всего 10% или около полутора тысяч рублей.