Детский сад «Золотая рыбка» был открыт в 1987 году для детей сотрудников «Электродетали» как подведомственный. Позже дошкольное учреждение было передано в муниципалитет, но связей с ним завод не терял никогда: большинство воспитанников — это дети сотрудников предприятия, и его руководство всегда готово помочь своему подшефному детскому саду.

3 ноября 2017 года «Золотая рыбка» отметила свое 30-летие. С днем рождения коллектив поздравили воспитанники, их родители, выпускники прошлых лет, ветераны, гости.

Представители АО «Карачевский завод «Электродеталь» Г.Н. Волосатова и Т.В. Прудникова сказали слова признательности коллективу детского сада за многолетнее сотрудничество и вручили подарки.

От имени сотрудников «Золотой рыбки», воспитанников и их родителей благодарность генеральному директору АО «Карачевский завод «Электродеталь» Андрею Геннадьевичу Тарасову и коллективу предприятия выразила заведующая учреждением Наталья Вячеславовна Лавринова.

«В наше нелегкое время, когда нуждающихся в заботе и помощи людей становится все больше и больше, порой трудно найти человека, способного воспринимать чужие проблемы как свои. И как замечательно, что такие люди все-таки есть - это руководитель, рядом с которым работает сплоченная профессиональная команда.

Чтобы наша «Золотая рыбка» была всегда на плаву, по первому зову о помощи спешит АО «Карачевский завод «Электродеталь» во главе с генеральным директором А.Г. Тарасовым. Андрей Геннадьевич внимательно выслушает просьбы и тут же дает распоряжение о помощи самым маленьким гражданам, возможно, будущим работникам предприятия.

Коллектив «Золотой рыбки»  выражает искреннюю благодарность генеральному директору Андрею Геннадьевичу и всем заводчанам за оказанную помощь и желает новых достижений, побед и жизненного благополучия.

«Говорят, что спасибо — волшебное слово,
Что в себе оно счастье и благо несет.
Мы Вам повторим его снова и снова
Миллион раз спасибо большое за все!»