Руководство АО «Карачевский завод «Электродеталь» поздравило с юбилеем Тамару Алексеевну Алексеенко.

Тамара Алексеевна Алексеенко – одна из первых сотрудниц завода, приехала по направлению после окончания БИТМа в 1960 году, то есть стояла у истоков создания предприятия. Работе на «Электродетали» Алексеенко отдала 34 года.

Талантливый инженер-конструктор занималась разработкой рационализаторских предложений. Под её руководством набирались опыта десятки начинающих специалистов.

Заслуги Тамары Алексеевны отмечены на самом высоком уровне: она является обладателем медали «За трудовую доблесть», значка «Отличник изобретательства и рационализации» и бронзовой медали ВДНХ - за успехи в развитии народного хозяйства. В 1980 году Т.А. Алексееенко было присвоено звание Почётного работника электронной промышленности.

15 января ветеран труда отмечала 80-летие. Поздравления Тамаре Алексеевне от имени генерального директора АО «Карачевский завод «Электродеталь» А.Г. Тарасова передали первый заместитель генерального директора А.Н. Савин, заместитель генерального директора по техническим вопросам Л.И. Сафонов, заместитель начальника цеха 304, глава Карачевского района Г.Н. Волосатова и председатель профкома Т.В. Прудникова. Они отметили неоценимый вклад Тамары Алексеевны в становление и развитие предприятия.

— Вы сразу включились в работу и на протяжении всей трудовой деятельности доказывали свою преданность любимому делу, стали наставником для десятков специалистов и до сих пор являетесь примером высокого профессионализма и неравнодушия.

Мы выражаем вам сердечную благодарность за всё, что вы сделали и делаете для завода, и отдаем дань искреннего уважения вашим мудрости и опыту.

От завода Тамаре Алексеевне вручили подарок и букет цветов.