В День народного единства представители АО «Карачевский завод «Электродеталь» под руководством генерального директора А.Г. Тарасова приняли участие в торжественной церемонии закладки послания потомкам 2067 года в основание колонны «Слава труду».

Старт церемонии у памятника воинам-танкистам 4-й Гвардейской танковой армии дала глава Карачевского района, заместитель начальника цеха 304 «Электродетали» Галина Николаевна Волосатова. Первыми отправили капсулу времени в путь к месту закладки ветераны Великой Отечественной войны Евгений Филиппович Поляков и Николай Сергеевич Савин.

Новое послание в металлическом цилиндре участники эстафеты, выстроившиеся колонной вдоль улицы Советской, бережно передавали друг другу. Среди них — представители разных поколений, учреждений и организаций района, в том числе наши заводчане.

Глава администрации Карачевского района Людмила Валерьевна Лужецкая зачитала со сцены послание потомкам 2067 года.

«…Дорогие наши потомки, верим, что 50 лет, которые нас разделяют, стали годами интенсивного развития Карачевской земли. Мы твердо убеждены в том, что, несмотря на все произошедшие за полвека изменения, какими бы они ни были, вы продолжаете бережно хранить историю и культуру родного города, преумножаете его славные традиции, не забываете героического прошлого…» — написано в послании в будущее.

Почётное право заложить капсулу в основание колонны получили ученица школы имени С.М. Кирова Анастасия Кускова и ученик школы № 5 Александр Сергиенко – сын начальника ПДО «Электродетали» Дмитрия Валерьевича Сергиенко и замначальника ПО Светланы Валерьевны Сергиенко.

Событие прокомментировал генеральный директор АО «Карачевский завод «Электродеталь» А. Г. Тарасов:

— Россия всегда была крепка связью поколений. Капсула с посланиями потомкам – это нелишнее напоминание о незыблемых ценностях: уважении к традициям предков, желании преумножить их достижения¸ сделать жизнь своего города, своей Родины лучше на долгие годы вперед.

Для сотрудников «Электродетали» участие в этой исторической и тожественной церемонии оказалось большой честью и ответственностью. Ведь и от завода, и от наших показателей зависит, каким будет Карачевский район 50 лет спустя. Уверен, что заводчане в полной мере сделаю всё возможное, чтобы потомки гордились своими предшественниками!