27 ноября свой 90-й день рождения праздновал ветеран предприятия Е.Ф. Поляков. Поздравления в адрес Евгения Филипповича прозвучали от генерального директора АО «Карачевский завод «Электродеталь» Андрея Геннадьевича Тарасова, заместителя генерального директора Александра Николаевича Савина и председателя профкома Татьяны Васильевны Прудниковой.

Они поблагодарили юбиляра за труд на благо родного предприятия и Карачева, пожелали ему здоровья, благополучия и оптимизма, вручили денежный подарок и цветы.

В ответном слове Евгений Филиппович поблагодарил генерального директора за то, что руководство завода не забывает своих ветеранов.

Евгений Филиппович — участник Великой Отечественной войны. 15-летним подростком он копал окопы на Курской дуге, с 1944 года находился на передовой, был дважды ранен. После войны Е.Ф. Поляков служил на Тихоокеанском флоте, откуда демобилизовался только в конце 1951 года. За боевые заслуги Поляков награждён орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Японией» и медалью Нахимова.

С 1959 года судьба уроженца Курской области тесно связана с Карачевом, куда он приехал работать на только открывшееся предприятие по производству прямоугольных соединителей. В общей сложности «Электродетали» Е.Ф. Поляков отдал более 33 лет — работал на различных руководящих должностях: от начальника центральной лаборатории до заместителя директора. В 1971 году Евгений Филиппович за высокие производственные достижения был удостоен ордена «Знак Почёта».

После ухода на пенсию в 1993 году заслуженный работник никогда не прерывал связи с «Электродеталью»: Евгений Филиппович является почетным председателем заводского совета ветеранов и активным участником знаковых для предприятия событий, общественной жизни города Карачева.

Генеральный директор АО «Карачевский завод «Электродеталь» Андрей Геннадьевич Тарасов:

— Жизнь Евгения Филипповича — это пример стойкости, мужества, трудолюбия и преданности Родине. Он пережил тяготы и лишения Великой Отечественной войны, возрождал страну в тяжелое послевоенное время, был одним из тех, кто закладывал фундамент для дальнейшего развития нашего предприятия.

Мы преклоняемся перед боевыми и трудовыми подвигами ветерана и благодарим за все, что Евгений Филиппович сделал для мирной и достойной жизни своих земляков.