19 ноября руководители Брянской области и Карачевского района торжественно открыли общественную территорию напротив АО «Карачевский завод «Электродеталь».

В церемонии  открытия площадки, построенной в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», приняли участие представители завода во главе с генеральным директором А.Г. Тарасовым.

Выступая перед горожанами, Андрей Геннадьевич напомнил взрослым об ответственности за судьбы детей.

— Именно от нас, взрослых людей, зависит, какими они будут. Мы должны вырастить ак­тивных, честных, порядочных людей. Мы должны сделать всё, чтобы дети Карачева росли в чистом, красивом городе. Чтобы они выходили из дома и играли на безопасных детских площадках, дышали свежим воз­духом, общались со сверстниками.

Та­кая площадка – это отличная возможность развивать­ся физически. Любовь к активному образу жизни нужно приви­вать с детства. Мы будем делать всё возможное, чтобы подобных мест в нашем городе  появлялось всё больше.

Современная многофункциональная общественная территория включает в себя детскую и спортивную площадки с различными сооружениями для занятий уличной гимнастикой, фитнес-тренировками, или воркаутом, теннисными столами, а также комфортабельную зону отдыха с асфальтированными дорожками, скамейками и недавно высаженными деревьями.